Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель". Видела интересный рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 866 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.
Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.
Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.
Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.
Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.
Солим, перчим и убираем в сторону.
Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.
Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".
Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.
После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Лазанья классическая с соусом бешамель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний классическая с соусом бешамель.
Готовить с Лиза одно удовольствие!
Лазанья классическая с соусом бешамель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лиза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний итальянская классическая, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний классическая с соусом бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за лазанья классическая с соусом бешамель и красивое оформление!
Приготовила лазанья классическая с соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Просто фантастика!!!
наконец лазанья классическая с соусом бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лиза!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо так вкусно
Лазанья классическая с соусом бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Помидоры 4 шт.; Говяжий фарш 1 кг; Зелень 1 пучок; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика;...
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...