Приготовь итальянское блюдо на обед, удиви семью!
Лазанья классическая послужит отличным обедом на хорошую компанию родных и любимых людей. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как по времени займет не 20 минут, а больше. Я готовлю на выходные, или по особому случаю, так как ежедневно на работе допоздна. Делюсь рецептом, попробуйте! Видела интересный рецепт грибной лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 263 ккал
Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.
Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.
Получилось очень аппетитно!
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья итальянская классическая строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я выбрала лазанья итальянская классическая, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
АААААА как вкусно глядя на лазанья итальянская классическая слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пробовала приготовить ложную лазанья, подскажите что-нибудь попроще...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюта, спасибо большое!!!)
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки); Растительное...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...