Быстрый и не сложный в приготовлении рецепт. Специи можно добавлять по вкусу. В форму с подготовленной лазаньей можно добавить немного воды, все зависит от сочности тыквы и качества рикотты. Шалфей можно взять свежий. Видела интересный рецепт итальянской лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 432 ккал
Нагреть духовку до 200 град. Ц. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, посыпать пеперончино, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновой печи до мягкости (буквально 5-6 мин). Пюрировать тыкву с 2/3 шалфея в блендере.
Смешать рикотту с яйцом, пармезаном, солью и перцем. В смазанную маслом подходящую по размеру форму для запекания положить листы лазаньи, сверху - половину тыквенного пюре, затем опять листы лазаньи, потом половину рикотты с пармезаном. Повторить все слои, завершив рикоттой и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать 40 мин Удалить фольгу и запекать еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
Пока лазанья запекается, в сковороде распустить сливочное масло, добавить шалфей и грецкие орехи и прогревать на среднем огне 2-3 мин Подавать лазанью полив маслом с орехами и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья с тыквой и рикоттой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольный рецепт
По совету коллеги приготовила этот лазанья с тыквой и рикоттой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Увидев рецепт лазаний с тыквой и рикоттой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
лазанья по-тоскански готовила, а лазанья с тыквой и рикоттой еще нет. Надо попробовать.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Muravej, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...