Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 235 ккал
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.
В центре делаем лунку и вливаем воду.
Затем добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто для мантов. Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то еще чуть подлить воды. Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.
Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу. Муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию. Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.
Тесто на манты без яиц готово. Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на манты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Как здорово!:)
Спасибо большое, tatyana72
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делаю тесто на манты без яиц который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается тесто на манты без яиц и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Tatyana72, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Теперь часто готовлю http://culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень довольна тестом на манты без яиц! Благодарю за рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сделала сегодня тесто на манты без яиц.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила мужу тесто на манты без яиц.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук...