Рецепт мантов с тыквой и салом
abelousov
abelousov

Манты с тыквой и салом

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!

Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и тыквой, поэтому такие манты я готовлю чаще всего, они очень сытные. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2.5 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить

  1. В миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, взбиваем массу вилкой. Затем наливаем теплую воду и просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Месим тесто минимум 15 минут, чтобы оно приобрело нужную эластичность и упругость, после чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Мясо (у меня баранина) моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, рубим с помощью острого ножа небольшими кусочками. Сало также нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем семечки. Подготовленный кусок нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.

  3. Тесто извлекаем из холодильника, разделяем на пару частей для удобства, раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт делим на квадраты (с ребром примерно 10 см), по центру выкладываем начинку. Формируем манты: соединяем четыре угла, защипываем их пальцами, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  4. Круги мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты (у меня трехъярусная мантоварка). Когда вода в кастрюле закипит, устанавливаем круги и варим манты на пару в течение 35-40 минут.

  5. Подаем блюдо со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.

  6. Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов с тыквой и картошкой
Манты с тыквой и картошкой

Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...

Рецепт Мантов с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом

Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...

Ищите что-то еще?

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Зеленые манты с тыквой
Как приготовить зеленых мантов с тыквой

шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...

Манты с тыквой постные
Манты с тыквой постные

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...

Манты по-татарски
Готовим мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты с тыквой
Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Манты жареные
Рецепт мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Abelousov, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мантов с тыквой и салом.
Столько восхищений от гостей!

yelya94
yelya94

Abelousov, мантов с тыквой и салом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

khristina
khristina

По совету коллеги приготовила этот мантов с тыквой и салом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

onearendi
onearendi

Недавно готовила мантов с тыквой по-узбекски, так мне даже не осталось)

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Спасибо abelousov, очень часто пользуюсь этим сайтом.

feetlu
feetlu

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nurgalieva_95
nurgalieva_95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, abelousov, рецептам.

redret2000
redret2000

Первый раз сделала сама мантов с тыквой и салом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Спасибо за шедевры!!!

Ханум в мультиварке на пару Ханум в мультиварке на пару

100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...

Манты в микроволновке Манты в микроволновке

Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...