Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным!
Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь каждый мамин выходной - праздник для семьи) Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 129 ккал
Тесто приготовить очень просто:
разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
А теперь приступим к начинке:
тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Сформируем манты:
рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.
Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.
Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
Тесто:; Мука - 1 кг; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Начинка:; Соль - по вкусу; Баранина -...
Для теста:; Вода - 180 мл; Мука - 2.5 стак.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Баранина -...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила мантов с тыквой по-узбекски.
Обалденно вкусно!
Приготовила мантов с тыквой по-узбекски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое, за рецепт зеленых мантов с тыквой! Обязательно приготовлю.
Манты с тыквой по-узбекски конечно на любителя.
Но понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Не умею готовить в принципе вообще, а мантов с тыквой по-узбекски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мантов с тыквой по-узбекски съели за один присест!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов с тыквой по-узбекски ещё не пробовала:D
Столько нового узнала про мантов с тыквой по-узбекски!
Спасибо!!
Valentina, спасибо.
Приготовила мантов с тыквой по-узбекски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...