Рецепт мантов жареных
rimma89
rimma89

Манты жареные

Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г (баранина)
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 500 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.

  2. Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается. 3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. 4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса. 5. Начинку тщательно перемешать. 6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой. 7. Вложить начинку и аккуратно залепить края. 8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут. 9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов казахстанских
Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с грибами
Готовим мантов с грибами

мука 1 кг; вода 400 мл; соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г; шампиньоны 1,5 кг; масло растительное...

Манты с мясом
Манты с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Манты
Рецепт мантов

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusi82
lyusi82

Rimma89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ahernar2001
ahernar2001

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ангелина Хлебкович
Ангелина Хлебкович

Сейчас пойду готовить)))

dasha81
dasha81

Манты жареные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ursem
ursem

Сувенир и только!

longidin
longidin

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов жареных я не очччччень, но мантов жареных — на пятёрку)))

titrowenc
titrowenc

Отлична идея!

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Рецепт мантов жареных очень классный, хочу еще попробовать мантов в пароварке culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-v-parovarke.

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Когда делала мантов жареных и не сомневалась, что получится вкусно!

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

beryoza_97
beryoza_97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edsiglemy
edsiglemy

Делала мантов жареных уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

onearendi
onearendi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nika84
nika84

Сегодня приготовила мантов жареных…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Rimma89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

enasil2000
enasil2000

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Настоящее украшение стола-манты Настоящее украшение стола-манты

свинина - 500 г; вода - 2 шт.; соль - 12; яйца куриные - 1 шт.; мясо - по вкусу; сок - по вкусу...

Манты по-татарски Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...