Общее время: 1 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 243 ккал
Наливаем воду в мантышницу. Ставим на огонь. Выкладываем шпинат в стакан для взбивания. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
2. Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
3. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Очищаем лук. Нарезаем 1/3 лука кубиком. Добавляем к тыкве. Посыпаем овощи зирой и солью.
4. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста.
5. Прикрываем кружки из теста пергаментом. Наливаем растительное масло в мисочку. Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
6. Обмакиваем манты в растительном масле. Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
7. Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
Тесто:; Мука - 1 кг; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Начинка:; Соль - по вкусу; Баранина -...
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зеленых мантов с тыквой мой любимый!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!
Валя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зеленых мантов с тыквой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мантов с тыквой по-узбекски culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Валя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Валя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик зеленых мантов с тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как вкусно! Приходится считать калории...
А реально это кто-нибудь готовил?
Будем пробовать!
Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...