Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 254 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
5. Все готово! Зовите всех к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивых мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...
Тесто:; Мука - 1 кг; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Начинка:; Соль - по вкусу; Баранина -...
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Это реально наслаждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Добавила в закладки гюль манты culinarclub .ru/goryachee/manty/gyul-manty, чтобы потом не искать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Огромное Вам спасибо!!!
манты с картошкой и салом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Valya70!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт мантов с картошкой и салом, он мне пригодился.
Я недавно как раз делала мантов с картошкой и салом.
Valya70!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мантов с картошкой и салом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valya70 спасибо вам огромное!
Очень очень вкусно!
Делала мантов с картошкой и салом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Valya70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...