Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.
{note}Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.{/note}
Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.
{h3}Какое мясо выбрать{/h3}
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.
Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.
Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить. Видела интересный рецепт мяса по-французски в мультиварке. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 230 ккал
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Свинину вымыть, протереть салфетками от воды. Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.
Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. На кусочки мяса распределить лук и помидоры.
Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.
Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С. Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.
Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...
майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...
Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...
Свиные отбивные — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Сыр — 150 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мясо по-французски из свинины с помидорами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт отличный!
делаю мясо по-французски из свинины с помидорами регулярно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Хотела приготовить уже сегодня http://culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо! Клевенько!
Приготовила мясо по-французски из свинины с помидорами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Ох, какая вкуснятина!
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...