Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене:) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.
Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно. Видела интересный рецепт куриного филе с брокколи под соусом в духовке. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 212 ккал
Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.
Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.
Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.
Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).
Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное филе с сальсой из манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маскарпоне - 100 г; яйцо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сахар - 50 г; лук-шалот - 1 шт.; винный уксус - 100...
Куриное филе 6 кусков; Специи по вкусу; Шампиньоны 500 г; Сыр 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
свинина - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; бананы - 2 шт.; кешью - 1 горсть; карри - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
окорок свиной — 300 г; яйцо — 8 шт.; мука — 135 г; масло растительное — 60 мл; соль; рис — 215 г; масло...
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 12 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 70 г; соль - 2 щепотки; яйца куриные...
куриное филе 400 г; шампиньоны 250 г; майонез 250 г; сыр твердый 100 г; картофель 2 шт.; помидоры 2 шт.;...
Куриное филе 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Картофель 600 г; Твердый сыр 150 г; Соль по...
филе куриное 2 шт.; картофель 2 шт.; сметана 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; помидоры 1 шт.; чеснок (Зубчики.)...
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила, получилось куриное филе с манговым чатни не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Николайчук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Николайчук, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриное филе с манговым чатни просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Николайчук, отличный рецепт куриного филе с манговым чатни
спасибо за идейку
Думаю, что-то похожее - куриное филе под шубой culinarclub .ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurinoe-file-pod-shuboi.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Корейка баранья - 500 г; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зира - по желанию; Уксус белый...
оливковое масло 2 ст.л.; половина мелко нарезанной луковицы; 3 больших раздавленных дольки чеснока; 300...