Рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни
uroror
uroror

Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 447 ккал

Ингредиенты:

  • окорок свиной — 300 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мука — 135 г
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • рис — 215 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 240 мл
  • вода — 150 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • хлеб белый
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • сок яблочный — 150 мл
  • куркума
  • базилик
  • помидоры черри

Как приготовить

  1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.

  2. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.

  3. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.

  4. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.

  5. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

  6. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.

  7. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.

  8. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.

  9. свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

    9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Рецепт Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ищите что-то еще?

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами
Как приготовить ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Готовим зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Должникова
Вера Должникова

Вкусно

iyenayav1986
iyenayav1986

Спасибочки
как раз собралась делать свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни

Рая Улановская
Рая Улановская

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arongiomo
arongiomo

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

maiya91
maiya91

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто.

shelepen_79
shelepen_79

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Аня Попкова
Аня Попкова

Не перестаю удивляться! Класс!

kovalenko_86
kovalenko_86

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни очень аппетитно выглядит!!!

Ризотто с горошком и кукурузой Ризотто с горошком и кукурузой

Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...

Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...