Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 364 ккал
Потребуется:
Сотейник
Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4-5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец вымешать.
В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5-7.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;...
печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...
600-700 мякоти свинины (окорок, например); 4-5 ст.л. муки; 250 мл (стак.) сидра (или яблочного сока,...
Яблочный сок 1, 5 стак.; Вода 1 стак.; Пшено 1 стак.; Сушеная клюква 2 ст.л.; Курага 2 ст.л.; Изюм 2...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 шт.; Сушеные грибы - 1,5-2 стак.; Лук - 1-2 головки; Оливковое...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
Грибы - 300 г; Рис - 400 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...
Белые грибы — 3-5 шт.; Крупа перловая — 30 г; Картофель — 2 шт.; Капуста белокочанная — 150 г; Укроп...
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Lorer, спасибо за рецепт фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами,очень понравилось.Спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-s-gribami.
Lorer, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами, если бы не доверяла рецептам lorer на все 100%.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами.
Обалденно вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Говяжий фарш 400 г; Куриный фарш 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Рубленая петрушка 1/2...
Мясной фарш - 250 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 2 шепотки; Сахар - 0,5 ч.л.; Молотый черный перец -...