Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1567 ккал
Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами),1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.
Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.
В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.
Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.
Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину, запеченную с овощами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
говядина 2 кг; вино красное сухое 1 л; Лук 1 шт.; морковка 2 шт.; розмарин свежий 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
Свинина — 1 кг (мякоть); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 150 г;...
Свинина - 800 г; Хрен - 2 ч.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Мёд - 2 ч.л.; Сметана - 2 ст.л.; Бульон - 1 стак. (200...
Бараний стейк из окорока 1 кг; Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки; Картофель 350 г; Лук-порей 2 шт.;...
Тархун, эстрагон - 3 г; Лук-шалот - 1 шт.; Лавровый лист - 8 шт.; Картошка - 3 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
куриные крылышки 500 г; апельсины 2 шт.; мед 1 ст.л.; карри порошок 1 ч.л.; зубчик чеснока 2 шт.; бульон...
Свинина — 1,5 кг; Вино — 750 мл; Лук — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Кориандр — По вкусу...
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Lenok, аппетитно - чудо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Забираю тушенное в вине мясо с овощами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шашлыка из свинины в вине.
Отлична идея!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тушенное в вине мясо с овощами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какой замечательный рецепт тушенного в вине мясо с овощами - яркий, красочный и аппетитный!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
говядина 2 кг; вино красное сухое 1 л; Лук 1 шт.; морковка 2 шт.; розмарин свежий 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
Курица - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу...