Выбор Алексея Зимина Видела интересный рецепт риса с зелеными овощами. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 663 ккал
Потребуется:
Бумажные полотенца
Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбор Алексея Зимина
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...
говядина - 300 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец болгарский красный - 30 г; лук зеленый...
Тархун, эстрагон - 3 г; Лук-шалот - 1 шт.; Лавровый лист - 8 шт.; Картошка - 3 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Говяжий фарш 350 г; Вода 300 мл; Цукини 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 0,5 шт.; Белое вино 100...
Куриный окорочок 1 шт.; Картофель 5 шт.; Брокколи (свмор.) 200 г; Сладкий перец 0,5 шт.; Помидоры черри...
#3 филе камбалы; 2 моркови; 2 луковицы; 5 ст.л. томатной пасты; зелень; Маринад:; 180-200 мл воды кипяченой;...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает томленую баранину с овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибочки :)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А что вы нашли в томленой баранине с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Наверно нужно порепетировать приготовление http://culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/kuriny-sup-s-ovoschami. А то вдруг опростоволосимся.
И как у тебя все получается???
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Искала томленую баранину с овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем томленую баранину с овощами пробовать))))
Еда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила томленую баранину с овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Говядина - 1.1 кг; Розмарин - 2 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное...
рис — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; говяжий фарш — 400 г; петрушка — 1 стак.; Пармиджано Реджано...