Рецепт томленой баранины с овощами
Еда
Еда

Томленая баранина с овощами

Выбор Алексея Зимина Видела интересный рецепт риса с зелеными овощами. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 663 ккал

Ингредиенты:

  • Бараний стейк из окорока 1 кг
  • Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки
  • Картофель 350 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репа 4 шт.
  • Говяжий бульонный кубик 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Зеленый лук 12 стеблей
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Потребуется:

Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.

  2. томленая баранина с овощами

    Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.

  3. томленая баранина с овощами

    Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

  4. томленая баранина с овощами

    Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.

  5. томленая баранина с овощами

    Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.

  6. томленая баранина с овощами

    Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.

  7. томленая баранина с овощами

    Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.

  8. томленая баранина с овощами

    В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Выбор Алексея Зимина

Рецепт Свинины, запеченной с овощами в духовке
Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...

Рецепт Свинины, запеченной с овощами и сыром
Свинина, запеченная с овощами и сыром

Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...

Рецепт Тушенного в вине мясо с овощами
Тушенное в вине мясо с овощами

говядина - 300 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец болгарский красный - 30 г; лук зеленый...

Рецепт Курицы с травами и овощами
Курица с травами и овощами

Тархун, эстрагон - 3 г; Лук-шалот - 1 шт.; Лавровый лист - 8 шт.; Картошка - 3 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Ищите что-то еще?

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Фрикадельки с овощами
Как приготовить фрикадельки с овощами

Говяжий фарш 350 г; Вода 300 мл; Цукини 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 0,5 шт.; Белое вино 100...

Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами

Куриный окорочок 1 шт.; Картофель 5 шт.; Брокколи (свмор.) 200 г; Сладкий перец 0,5 шт.; Помидоры черри...

Камбала с овощами
Готовим камбалу с овощами

#3 филе камбалы; 2 моркови; 2 луковицы; 5 ст.л. томатной пасты; зелень; Маринад:; 180-200 мл воды кипяченой;...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Паста с овощами
Рецепт пасты с овощами

Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

longarowa
longarowa

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает томленую баранину с овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Спасибочки :)

nyuta
nyuta

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ungat
ungat

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zabotkina_71
zabotkina_71

А что вы нашли в томленой баранине с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(

atofr
atofr

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

korzun_93
korzun_93

Наверно нужно порепетировать приготовление http://culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/kuriny-sup-s-ovoschami. А то вдруг опростоволосимся.

almazova_79
almazova_79

И как у тебя все получается???

caraleso1984
caraleso1984

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Радионова Таша
Радионова Таша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

khmeleva_77
khmeleva_77

Искала томленую баранину с овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lupuprupa
lupuprupa

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем томленую баранину с овощами пробовать))))

Должникова Люба
Должникова Люба

Еда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила томленую баранину с овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atelo
atelo

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ritha1978
ritha1978

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Говядина, запеченная в духовке куском Говядина, запеченная в духовке куском

Говядина - 1.1 кг; Розмарин - 2 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное...

Говядина с жареным рисом по-итальянски Говядина с жареным рисом по-итальянски

рис — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; говяжий фарш — 400 г; петрушка — 1 стак.; Пармиджано Реджано...