Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Видела интересный рецепт кабачков с творогом и чесноком. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 182 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Кабачки наравне с другими овощами используются в заготовках, поэтому различных способов их маринования, соления и хранения довольно много. У меня, как и у любой хозяйки, есть свой любимый рецепт их приготовления и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать кабачки по-польски. Это великолепная закуска, которая очень просто готовится и хорошо хранится, так что зимой в любое время у вас под рукой будет отличное блюдо из молоденьких кабачков. Поэтому как только начнется кабачковый сезон, обязательно заготовьте пару баночек по этому простому рецепту кабачков по-польски, вы не пожалеете о потраченном на это времени. 1) Первым делом мы тщательно промываем молоденькие кабачки под проточной водой и нарезаем их кольцами шириной около 1 см. Затем половину колец мы очищаем от кожуры, остальные кабачки оставляем нечищеными.
Банки хорошенько промываем и высушиваем, выкладываем в них слоями кабачки (слой очищенный, слой с кожурой) и пересыпаем все измельченным чесноком. 3) Теперь смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и остужаем, после чего заливаем готовим маринадом кабачки. 4) После этого их необходимо стерилизовать при 95 градусах в течение 15 минут для пол-литровых банок и 30-35 минут для литровых. Затем банки закатываем, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать. Наша вкуснейшая закуска готова, приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки запеченные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок 1 шт.; Чеснок 18 г; Смесь "Прованские травы" 1/2 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Черный молотый перец 1/2...
2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно...
Кабачок - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь – 180 г; Масло подсолнечное – 30 г; Соль – по вкусу; Перец...
Кабачки - 450 г; Батон - 100 г; Салат-латук - 50 г; Подсолнечное масло - 15 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...
Кабачки (молодой) — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Сыр — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль — по вкусу...
кабачки 1 кг; головка чеснока 1.5 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; яблочный уксус 6 ст.л.; зелень 1...
Кабачки — 200 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)...
Кабачки - 1 кг; Зеленый лук - пучок; Мука - 1 ст.л.; Сметана - 4 ч.л. с "горкой"; Сыр - см на фото; Укроп,...
Кабачок 500 г; Грецкие орехи 70 г; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 3 шт.; Растительное...
Lyuba98, большое спасибо за рецепт кабачков по-польски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот ссылка на новый рецептик вареных кабачков быстро и вкусно culinarclub .ru/goryachee/ovoschi/varenye-kabachki-bystro-i-vkusno.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я слабо разбираюсь в кабачках по-польски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибочки
как раз собралась делать кабачки по-польски
Яйцо куриное 2 шт.; Капуста 150 г; Пшеничная мука 50 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу;...
тыква - 2 кг; грибы - 600 г; лук репчатый - 0,1 кг; лук-порей - 1 шт.; орехи грецкие - 60 г; масло сливочное...