Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста идеальное решение. Видела интересный рецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 211 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лобио по-абхазски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень "любит" зелень, и вкуснее всего сочетается с овощами в данном случае петрушка.
баклажан (средний) 2 шт.; картофель 400 г; помидор (средний) 3 шт.; консервированная белая фасоль в собственном...
фасоль белая ТМ «Националь» - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 60 мл; помидоры вяленые в масле -...
#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...
филе белой рыбы — 200 г; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; сливки; капуста савойская — 200 г; масло оливковое;...
Красная фасоль — 300 г; Лук репчатый — 2 Зубчика; Чеснок — 2 Зубчика; Сухие травы — По вкусу (базилик,...
Основа; луковица маленькая 70 г; половинка сладкого перца 120 г; средний спелый помидор 120 г; ст.л....
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Я теперь просто обязана приготовить лобио из белой фасоли
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт лобио из белой фасоли, получилось!
И от меня ссылочка на рецептик паштета из белой фасоли с вялеными томатами.
Vladimirova_75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень простой рецепт лобио из белой фасоли, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лобио из белой фасоли из магазина.;)
Спасибо Вам, vladimirova_75, за рецепты.
Салат радиккьо 600 г; Тыква сквош 1 шт.; Молодые цукини 2 шт.; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Оливковое...
Ядра семян подсолнуха 30 г; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.;...