Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе
etisenou
etisenou

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 91 ккал

Ингредиенты:

Для желе

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Вегетарианство:

Пескетарианство

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  3. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

  4. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

  5. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

  6. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из судака
Заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...

Рецепт Заливного из карпа
Заливное из карпа

карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...

Ищите что-то еще?

Заливное из языка
Заливное из языка

Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...

Заливное из щуки
Как приготовить заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Заливное Особое
Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рыбное заливное
Готовим рыбное заливное

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atofr
atofr

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

icrisu
icrisu

Надо попробовать

rita
rita

Изумительно вкусно…

neriutes
neriutes

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заливное из белой рыбы в свекольном желе готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Спасибо:D
Будем пробовать!

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Отчитываюсь.
заливное из белой рыбы в свекольном желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

maiya91
maiya91

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заливного.

uradedl
uradedl

Я тоже заприметила заливное из белой рыбы в свекольном желе, да пока еще руки не дошли.

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Желатин 20 г на 500 мл бульона;...

Куриное заливное Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...