Рецепт лобио на зиму
lera94
lera94

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить, и засолить. Закрывать салат из лобио очень легко, вы можете в этом убедиться, если воспользуетесь нашим рецептом для готовки блюда в домашних условиях.

Вы можете использовать зеленую замороженную стручковую фасоль, а также красную, белую и любую другую. Главное - не смешивать разные виды фасоли, так как они имеют различное время готовки.

На сегодняшний день очень популярным является рецепт лобио, закрытого на зиму в томате с различными овощами. Такая закуска отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно добавить в борщи и супы.

Классический рецепт консервации лобио очень прост и не включает в себя лишних продуктов. Но вы всегда можете поэкспериментировать и добавить к ингредиентам что-нибудь свое, таким образом разнообразив рецепт.

Основной секрет приготовления вкусного и аппетитного лобио на зиму - это правильно сваренная фасоль. Лучше всего использовать белую, так как этот сорт будет вариться быстрее, чем остальные. Также не забывайте, что фасоль предварительно нужно замочить на ночь в воде, иначе продукт будет твердым. В общей сложности варить фасоль нужно на протяжении получаса - сорока минут, периодически проверяя ее на мягкость. Не допускайте того, чтобы ингредиент разварился или остался твердым.

Закрыть лобио по-грузински на зиму своими руками проще простого. Мы предлагаем вам запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, который будет помогать вам в процессе готовки сытного и полезного блюда. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 30 ккал

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 3 стак.
  • Помидор 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все требуемые продукты, выложив их перед собой. Если вы хотите приготовить вкусную заготовку на зиму, то вам нужно внимательно читать наши рекомендации, чтобы ничего не упустить.

  2. лобио на зиму

    Белую фасоль очистите от шелухи и прочего мусора, сложите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Позвольте настояться ей около двух часов, после чего поставьте емкость на огонь.

  3. лобио на зиму

    Варите белую фасоль на протяжении сорока минут, периодически помешивая и проверяя на мягкость. Соль в воду добавлять не следует. Если вы не хотите в итоге получить пюре, не допускайте того, чтобы фасоль переварилась.

  4. лобио на зиму

    Промойте помидоры в проточной воде, оторвите и отрежьте плодоножки, после чего нарежьте томаты пополам.

  5. лобио на зиму

    Теперь вам пригодится мясорубка или блендер. Измельчите помидоры до состояния кашицы, после чего слейте томат в кастрюлю или металлическую миску и поставьте на огонь.

  6. лобио на зиму

    Через несколько минут, когда томатная смесь закипит, добавьте соль и другие приправы по желанию, тщательно все это перемешав при помощи деревянной ложки или лопатки.

  7. лобио на зиму

    Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук маленькими кусочками. Если вы не любите, когда он хрустит на зубах, можете измельчить на блендере с крупными ножами.

  8. лобио на зиму

    Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей проточной воды, после чего отправьте ее в кастрюлю к кипящему томату и тщательно перемешайте ингредиенты.

  9. Нарезанный репчатый лук необходимо немного обжарить перед тем, как добавлять к остальным продуктам. Следите за тем, чтобы он не пережарился, иначе вкус лобио будет слегка горьковатым.

  10. лобио на зиму

  11. лобио на зиму

    Пожарив лук, отправьте его в кастрюлю к томату и фасоли, не забыв все это тщательно перемешать и попробовать на соль. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить еще немного, но постарайтесь не пересолить.

  12. Оставьте блюдо кипеть и начните стерилизовать банки. Это очень важно, особенно если вы живете в квартире и хранить заготовки на зиму в подвале нет возможности. Отберите целые чистые емкости и простерилизуйте их на пару или же при помощи духовки. Разложите лобио по банкам таким образом, чтобы блюдо плотно забивало емкость и не оставляло пустых зон. Закатайте банки крышками, переверните их дном вверх и оставьте настаиваться на пару часов, после чего можете убирать заготовку из лобио на зиму на хранение в кладовую или погреб. Перед подачей овощную закуску дополните свежей зеленью и чесноком по вкусу.

  13. лобио на зиму

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощной заготовки на зиму
Овощная заготовка на зиму

Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...

Рецепт Запеченных овощей на зиму
Запеченные овощи на зиму

баклажаны 3 шт.; перец болгарский 4 шт.; масло растительное 3 г...

Рецепт Подосиновиков на зиму
Подосиновики на зиму

Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Ищите что-то еще?

Цицибели на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Капуста на зиму
Как приготовить капусту на зиму

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...

Брюква на зиму
Брюква на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Айвар на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Скавидис
Вита Скавидис

Лобио на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

erounedit
erounedit

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

endin
endin

Хороший рецепт. Спасибо

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Давно хочу попробовать сделать лобио на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alina98
alina98

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Олеся Кумова
Олеся Кумова

Лобио на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tonya90
tonya90

А я посматриваю на рецепт culinarclub .ru/zagotovki/zapechennye-ovoschi-na-zimu, интересно услышать ваши отзывы.

encito
encito

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Исламова Тома
Исламова Тома

Спасибо!
Отличный рецепт лобио на зиму!

valentina77
valentina77

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лобио на зиму.

ugrinied
ugrinied

Приготовила мужу лобио на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

pontunde
pontunde

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tanya73
tanya73

Спасибо большое за рецепт лобио на зиму, lera94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

varya
varya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Чесночная икра на зиму Чесночная икра на зиму

200 г чеснока; 50 мл оливкового масла...

Запеченные перцы Запеченные перцы

Болгарский перец — 1 кг; Пергамент; Герметичные пакеты (контейнеры)...