В болгарской и румынской кухне встречается блюдо с интересным названием «дроб», которое происходит от слова «ливер». Как вы уже догадались, основным ингредиентом может быть сердце, печень и другие субпродукты.
Рецептов дроба существует не один десяток. Чаще всего используется бараний ливер с рисом, но у «Со Вкусом» есть для вас особенный вариант приготовления. Запеканка с куриной печенью — тот же дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень. Видела интересный рецепт слоеных пирожков с куриной печенью. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 129 ккал
Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с куриной печенью и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку. Сохраните наш рецепт и ешьте с удовольствием!
300 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сметаны; 1 стак. гречки...
куриная печень - 500 г; куриные грудки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; имбирь молотый - по...
Яйцо — 6 шт. (+ 1 для панировки); Луковица — 2 шт.; Печень куриная — 150 г; Сметана — 50 г; Панировочные...
Гусь — 3,5 кг; Гречка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Грибы — 200 г; Печень — 250 г (куриная или гусиная);...
картофель - 350 г; говяжья печень - 200 г; сметана 10% - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
печень трески консервированная 230 г; творог пастообразный 300 г; головка чеснока 0.5 шт.; лук красный...
Куриная печень - 200 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 40 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - по...
ломтики тосканского хлеба — 8 шт.; куриная печень — 200 г; сельдерей — 40 г; морковь — 50 г; репчатый...
вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...
Bogdankevich_87, спасибо.
Приготовила дроб с куриной печенью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Bogdankevich_87 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецептик супер!!:)
Bogdankevich_87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно дроб с куриной печенью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А какие-то принципиальные отличия от culinarclub .ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-kurinoi-pechenyu-v-multivarke?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
печень трески консервированная 230 г; творог пастообразный 300 г; головка чеснока 0.5 шт.; лук красный...
куриная печень 500 г; черешня 200 г; оливковое масло 1 ст.л.; лимонный сок 1 ст.л.; гранатовый соус 2...