Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. Видела интересный рецепт кростини с куриной печенью. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 424 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченый картофель с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!
500 г куриной печени; 300 г грибов (свежих или замороженных); 200 г гречки; 150 г лука; соль; перец;...
печень куриная 300 г; лук репчатый 1 шт.; ананас кольцами консервированый 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.;...
куриная печень - 500 г; куриные грудки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; имбирь молотый - по...
печень трески консервированная 230 г; творог пастообразный 300 г; головка чеснока 0.5 шт.; лук красный...
Куриная печень - 200 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 40 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - по...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Лимон — 1-2 Долек; Куриная или индюшиная печень — 500 г; Растительное масло — 30 мл; Рис — 1 стак.; пучок...
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
Куриная печень 500 г; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 14...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гуся с гречкой, грибами и печенью!
10++++++
Это моя оценка.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мои как раз просили куриную печень, жаренную с грибами и гречкой.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Гусь с гречкой, грибами и печенью — просто СУПЕР!!!
Первый раз делала гуся с гречкой, грибами и печенью.
получилось то, что нужно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Искала гуся с гречкой, грибами и печенью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Кира, большое спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
450-500 г куриной печени; 1 средний стебель лука-порея; 1 средняя луковица; 3-4дольки чеснока; 1-2 см...
500 г печени; 150 г копченого бекона; 1 луковица; 2 сладких перца; соль, перец по вкусу...