Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь. Видела интересный рецепт куриных зраз с печенью и солеными груздями. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 618 ккал
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Отделяем филе от кости.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 C в течение 20 минут.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из куриной грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бедра куриные 6 шт.; Сыр твердый 60-80 г; Чеснок 3 зуб; Соль, специи для курицы (по вкусу); Паприка молотая...
Куриные ножки — 6-8 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Грибы — 200-250 г; Растительное масло — 50-70 г; Чеснок...
Яйцо куриное 2 шт.; Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло 100 г; Зелень по вкусу; Панировочные...
Гусь — 3,5 кг; Гречка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Грибы — 200 г; Печень — 250 г (куриная или гусиная);...
100 г замороженного зеленого горошка; лук репчатый - 1 луковица; 1 небольшая морковь; черешковый сельдерей...
картофель - 350 г; говяжья печень - 200 г; сметана 10% - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
печень трески консервированная 230 г; творог пастообразный 300 г; головка чеснока 0.5 шт.; лук красный...
Куриная печень - 200 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 40 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - по...
ломтики тосканского хлеба — 8 шт.; куриная печень — 200 г; сельдерей — 40 г; морковь — 50 г; репчатый...
Куриная печень 500 г; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 14...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Необыкновенный рецепт запеченных куриных грудок с печенью!!!
Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит запеченные куриные грудки с печенью.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
На сайте нашла заливное из куриной грудки и яиц просто ли приготовить?
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мой самый любимый рецепт запеченных куриных грудок с печенью!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт запеченных куриных грудок с печенью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличная тема:) уже в закладке.
печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...