Рецепт пельмешков из мяса молодого бычка
Манжесова Анна
Манжесова Анна

Пельмешки из мяса молодого бычка

Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость. Видела интересный рецепт драников из молодого картофеля. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 102 порции

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль морская - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!

  2. Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность

  3. Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось

  4. Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки

  5. Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем

  6. Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.

  7. Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30

  8. Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию

  9. В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмешки домашние три мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата из молодого картофеля с колбасой
Салат из молодого картофеля с колбасой

Молодой картофель 6 шт.; Копченая колбаса 200 г; Красный лук 1 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Дижонская...

Рецепт Суповых пельмешков с мясным фаршем
Суповые пельмешки с мясным фаршем

мука пшеничная — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 130 мл; фарш — 300 г; соль; черный перец; лук репчатый...

Рецепт Супа-пюре из молодого горошка
Суп-пюре из молодого горошка

Зеленый горошек 250 г; Картофель 150 г; Овощной бульон 500 мл; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята...

Рецепт Пельмешков Счастливчик
Пельмешки Счастливчик

фарш мясной 300 г; яйца куриные 1 шт.; мука 4 стак.; вода 1 стак.; томатная паста 1 ч.л.; зелень 1 пучок;...

Ищите что-то еще?

Суп из молодого гороха
Суп из молодого гороха

Горох — 400 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Тимьян — 1 Щепотка; Соль...

Пельмешки
Как приготовить пельмешки

вода - 25 шт.; мука - 7 шт.; свинина - 500 г; куриное филе - 500 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rilati
rilati

Ух ты! Как красиво и просто!

sysolina_96
sysolina_96

За рецепт спасибо

korzun_93
korzun_93

Манжесова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пельмешки из мяса молодого бычка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

beryoza_97
beryoza_97

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ira92
ira92

Приготовила вкусно

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Спасибо большое! Буду пробовать!

manko_97
manko_97

Как красиво!

zhenya
zhenya

Сегодня делала culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-molodogo-goroshka - замечательный рецепт.

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Манжесова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

herendi
herendi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

seladl
seladl

Как вкусно! Я полюбила пельмешки из мяса молодого бычка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Хинкали грузинские Хинкали грузинские

250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...

Постные пельмени соевые вегетарианские Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...