Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость. Видела интересный рецепт драников из молодого картофеля. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 102 порции
Калорий: 188 ккал
Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!
Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность
Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось
Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки
Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем
Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.
Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30
Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию
В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмешки домашние три мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молодой картофель 6 шт.; Копченая колбаса 200 г; Красный лук 1 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Дижонская...
мука пшеничная — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 130 мл; фарш — 300 г; соль; черный перец; лук репчатый...
Зеленый горошек 250 г; Картофель 150 г; Овощной бульон 500 мл; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята...
фарш мясной 300 г; яйца куриные 1 шт.; мука 4 стак.; вода 1 стак.; томатная паста 1 ч.л.; зелень 1 пучок;...
Горох — 400 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Тимьян — 1 Щепотка; Соль...
вода - 25 шт.; мука - 7 шт.; свинина - 500 г; куриное филе - 500 г; соль - 1 щепотка...
Ух ты! Как красиво и просто!
За рецепт спасибо
Манжесова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пельмешки из мяса молодого бычка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила вкусно
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как красиво!
Сегодня делала culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-molodogo-goroshka - замечательный рецепт.
Манжесова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как вкусно! Я полюбила пельмешки из мяса молодого бычка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...