Рецепт хинкали грузинские
Юляша Кристо
Юляша Кристо

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео! Видела интересный рецепт хачапури грузинские. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 174 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г телятины
  • 250 г говядины
  • 100 г сала
  • 100 г репчатого лука (1 луковица)
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая зира (кумин), красный перец и кинза (кориандр), по вкусу
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • черный молотый перец, для сервировки

Как приготовить

  1. Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.

  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.

  4. Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.

  5. Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.

  7. Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Хинкали с бараниной и индейкой на пару

молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...

Рецепт Хинкали с телятиной и бараниной
Хинкали с телятиной и бараниной

Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...

Рецепт Хинкали-ну очень, очень вкусные
Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

Рецепт Хинкали с картофелем и грибами
Хинкали с картофелем и грибами

мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Хинкали в мультиварке на пару
Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Хинкали по-грузински
Как приготовить хинкали по-грузински

#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...

Хинкали в пароварке
Хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Хинкали со свининой
Готовим хинкали со свининой

Свинина — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп);...

Аварские хинкали
Аварские хинкали

Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...

Хинкали на пару
Рецепт хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lukashina_80
lukashina_80

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хинкали грузинские, оценили.

fondoos
fondoos

Посмотрите также на хинкали по-грузински. Может заинтересует.

Таня Хянг
Таня Хянг

Привет!
Я не ем хинкали грузинские!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nika81
nika81

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

herendi
herendi

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Очень вкусный рецепт хинкали грузинские, буду рада воспользоваться рецептом.

entontono
entontono

Спасибо еще раз ,Юляша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ira99
ira99

Юляша, огромное спасибо за хинкали грузинские!
Получилось с первого раза.

niterore2002
niterore2002

Я давненько поглядываю на хинкали грузинские — очень аппетитно!
Буду готовить!

Пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром Пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром

Пельмени (домашние, мясные,) 0,9-1 кг; Сметана 350 г; Сыр 50-60 г; Ветчина 150 г; Зелень (укроп, петрушка)...

Пельмешки из мяса молодого бычка Пельмешки из мяса молодого бычка

мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; вода - 1 стак.; соль морская - 2 шт.; говядина - 500 г; соль - 1 щепотка...