Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! Видела интересный рецепт ванильных булочек. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 131 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.
Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.
Лук порежьте мелким кубиком.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим Жарка на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим Плов и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).
Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.
Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте шапочку и выньте мякиш.
Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Собственно говоря, сегодня главная моя цель - показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице - мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.
Булочка французская — 3 шт.; Консерва — 200 г (сардина в масле); Яйцо — 2 шт.; Плавленый сырок — 100...
Булочки для гамбургеров — 4-5 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Яйца — 5-6 шт.; Огурец соленый...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Я приготовила булочки, фаршированные пловом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки, фаршированные пловом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки, фаршированные пловом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
При случае, попробуйте приготовить рецепт булочек, фаршированных салатом мимоза. Реально, очень вкусно.
Вкусно
200 г говяжьего сердца; 1,5 мультяшных стак. риса; 1 луковица; 1 крупная морковь; 1 сладкий красный перец;...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...