На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку ", рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо
Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные Видела интересный рецепт воскресных булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 202 ккал
Подготовьте продукты для булочек - фото 1. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2. В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.
И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнеться собираться, как на фото 1. Тесто можно также просто замешивать руками, в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитается чуток в муку и тесто начнет собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут. Итак как тесто соберется, добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написала надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте, так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить, если руками, то по французской технологии. У кого есть хлебопечка, то можете вымесить тесто на режиме тесто. Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу. а не в пластиковую или металлическую чашу, иначе тесто у вас не поднимется. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, да да вы правильно поняли именно в холодильник для подъема и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.
Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу еще раз, как я делю тесто на равные шарики. Поднявшееся тесто выложите на подпыленный стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли, делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами, большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делается одновременно двумя руками, мне же надо было одной рукой снимать процесс. Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут, прежде чем дальше из них что- то формировать. После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки, то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.
Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик, они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним, безыменянным пальцем руки, как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик все время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик. Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3. На 4-й фотографии первые два верхних шарика еще не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.
Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем для подьема булочек на 20-25 минут - фото 2,3. Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев ее до 180 Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2. Булочкам дайте еще постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180 Ц (орентируйтесь по своей духовке). Испеченные булочки переложите на решетку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.
Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них, они пружиняться назад, как на фото 1,2. На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.
Вот и все пеките на здоровье такие булочки своей семье.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Нежно и оригинально!
спасибо, Федорец!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сувенир и только!
Федорец, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Нашла на сайте замечательный рецепт сметанных булочек.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки к завтраку,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Федорец, что так же вкусно.
Приготовила булочки к завтраку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, Федорец!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила булочки к завтраку — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вы там знаете толк в еде :)
Для теста:; Мука пшеничная 2 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Молоко 1 стак.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...