Хочу с вами поделиться рецептом булочек из муки спельты/полбы, который не занимает много времени, а булочки получаются не только вкусными, но и полезными О полезности этой муки можно очень многое прочитать в интернете. Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Для опары: Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Для теста: Сешать все ингридиенты и замесить тесто примерно 5 минут. Тесто долго вымешивать не надо, оно получается довольно упругое и не должно быть слишком мягким. Дать отдохнуть примерно 20 минут.
Разделить тесто на 9-10 частей, скатать в шарики и дать отдохнуть еще минут 10. Затем лепим булочки Расскатываем жгут 15-20 см длинной, делаем петельку, один конец жгута уходит поверх петельки, другой вытаскиваем снизу. Надеюсь на фото все понятно
Обволять ненмого булочки в муке, выложить на противень и оставить на расстойке минут 30-40. За это время прогреваем духовку до 250 градусов. Можно булочки перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом или водой и посыпать кунжутом, или оставить их без посыпки. Это уже делаем по-желанию. Это булочки уже после расстойки.
Выпекаем первые 10 минут при 250 градусах, затем надо открыть духовку, выпустить пар и снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минт 10-15. ВОт такие получаются большие и вкусные булочки
Вот в разрезе.
Приятного аппетита П. С. Я не знаю, как в других странах, но у нас такую муку можно купить во всех крупных супермаркетах или в реформхаусах. Ну или в конце концов заменить на другой сорт муки. Например: цельнозерновая мука спельты/полбы (Dinkel Vollkornmehl) на цельнозерновая (обойная) мука (Weizen Vollkornmehl) мука спельты/полбы тип 630 (Dinkelmehl 630) на муку первого сорта (Weizenmehl 550). Только в таком случае кефира может понадобиться либо меньше, либо немного больше, все зависит от клейковины используемой муки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спельта - один из видов полбы - богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы - микополисахариды (mucopolysaccharides) - обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание белка - от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Эти особенности делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Ну вообще я не люблю булочки-узелки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как здорово!:)
Спасибо большое, yuschenko_97
Просто фантастика!!!
наконец булочки-узелки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yuschenko_97!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
сметанные булочки готовила, а вот булочки-узелки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Yuschenko_97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила булочки-узелки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Yuschenko_97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Тесто — 200 г (слоеное бездрожжевое); Копченый окорок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт....
Для теста:; Мука пшеничная 2 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Молоко 1 стак.;...