Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке. Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом! Спасибо большое за рецепт Снежане. Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 543 ккал
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
Нагреть, чтобы масло растопилось.
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
Замесить тесто.
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 C.
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
Вот такой разлом булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Сделала сегодня булочки варенки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Estoutesi1970, отличный рецепт булочек варенки, все ингредиенты любимые.
Estoutesi1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила булочки варенки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А на приготовление булочек варенки меня вдохновил рецепт булочек на пиве. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Уже второй раз булочки варенки делаю.
Просто восхитительно.
Estoutesi1970, спасибо огромное за рецепт булочек варенки!
делаю уже 5-й раз!
Делаю булочки варенки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо estoutesi1970 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, estoutesi1970, очень вкусно!
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...