Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем
alofi1978
alofi1978

Плов с фаршированным болгарским перцем

Сложность: Сложный

Кухня: Узбекская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • жир внутренний - 100 г
  • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
  • соль
  • чеснок - 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
  • зира - пара щепоток
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 12 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

  2. плов с фаршированным болгарским перцем

    Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

  3. плов с фаршированным болгарским перцем

    Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

  4. плов с фаршированным болгарским перцем

    Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

  5. плов с фаршированным болгарским перцем

    В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

  6. плов с фаршированным болгарским перцем

    Выложить в казан нарезанный лук.

  7. плов с фаршированным болгарским перцем

    Обжарить его до золотистого цвета.

  8. плов с фаршированным болгарским перцем

    К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

  9. плов с фаршированным болгарским перцем

    Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

  10. плов с фаршированным болгарским перцем

    Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.

  11. плов с фаршированным болгарским перцем

    По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

  12. плов с фаршированным болгарским перцем

    Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

  13. плов с фаршированным болгарским перцем

    Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова из булгура с цветной капустой и перцем
Плов из булгура с цветной капустой и перцем

Булгур - 200 г; Вода - 2 стак.; Цветная капуста - 300 г; Сладкий перец - 1 шт.; Морковь - 100 г; Имбирь...

Рецепт Плова из перловой крупы с болгарским перцем
Плов из перловой крупы с болгарским перцем

150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...

Рецепт Чечевичного плова Инь-ян
Чечевичный плов Инь-ян

мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Плова диетического
Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Ищите что-то еще?

Плов со шпинатом
Плов со шпинатом

Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...

Плов с яблоками
Как приготовить плов с яблоками

Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...

Плов в булочке
Плов в булочке

лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...

Плов на костре
Готовим плов на костре

телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...

Плов с курагой
Плов с курагой

Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...

Плов
Рецепт плова

мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Катя
Олькина Катя

Легко и вкусно!!!

ressur
ressur

Огооо спасибо девочки.

nika81
nika81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

didsa
didsa

Последнее время увлеклась приготовлением плова в булочке culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-v-bulochke, мужу нравится.

oghickot
oghickot

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с фаршированным болгарским перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

anka88
anka88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rimiso
rimiso

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

iserenden
iserenden

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Плов с шампиньонами Плов с шампиньонами

Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...

Плов из булгура с цветной капустой и перцем Плов из булгура с цветной капустой и перцем

Булгур - 200 г; Вода - 2 стак.; Цветная капуста - 300 г; Сладкий перец - 1 шт.; Морковь - 100 г; Имбирь...