Рецепт чечевичного плова инь-ян
Иван Назаров
Иван Назаров

Чечевичный плов инь-ян

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.
  • белый рис для гарнира - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч.л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

  2. чечевичный плов инь-ян

    Промываем и чистим морковь и лук.

  3. чечевичный плов инь-ян

    Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

  4. чечевичный плов инь-ян

    Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

  5. чечевичный плов инь-ян

    После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

  6. чечевичный плов инь-ян

    Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

  7. чечевичный плов инь-ян

    Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

  8. чечевичный плов инь-ян

    Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ходжентский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова с шампиньонами
Плов с шампиньонами

Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...

Рецепт Плова из баранины
Плов из баранины

1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...

Рецепт Плова со свининой
Плов со свининой

свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...

Рецепт Плова со свинины
Плов со свинины

Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...

Ищите что-то еще?

Фруктовый плов
Фруктовый плов

#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...

Плов на костре
Как приготовить плов на костре

телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...

Плов говяжий
Готовим плов говяжий

мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...

Шахский плов
Шахский плов

говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...

Плов
Рецепт плова

мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Римма Нечай
Римма Нечай

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Радионова Таша
Радионова Таша

Не рецепт, а песня!!!

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

УРА!!! Свершилось! Я сделала плов говяжий. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Дикая Лиза
Дикая Лиза

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чечевичный плов инь-ян. Вот я ему и приготовлю.

ebadirya
ebadirya

Спасибо, будем тренироваться:)

ofitit
ofitit

Иван, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Гусева Леся
Гусева Леся

Какая вкусняшка!

kuntente
kuntente

Чечевичный плов инь-ян готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чечевичный плов инь-ян у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

anka88
anka88

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Маша Горнец
Маша Горнец

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

eduta
eduta

Иван, спасибо огромное за рецепт чечевичного плова инь-ян!
делаю уже 5-й раз!

saruenoul
saruenoul

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Тома Должникова
Тома Должникова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Плов с курагой Плов с курагой

Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...

Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком

Рис басмати 1 стак.; Топленое масло 3 столовые ложки; Кешью 40 г; Семена тмина 1 ч.л.; Зеленый перец...