Это скорее не рецепт, а способ подачи блюда, моему мужу понравилось такие булдочки брать на тормозок. Видела интересный рецепт плова с машем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 231 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Обед
Приготовить плов по вашему любимому рецепту. Я обжарила лук (1 шт) с морковкой (1 шт), добавила куриное филе (половинка), посолила, поперчила по вкусу и еще немного пожарила, залила чашкой воды (где-то грамм 150) и слегка протушила. Промытый рис (1,5 чашки) выложила слоем, на поджарку, воткнула 4 дольки чищеного чеснока и по ножу залила воду (2-2,5 чашки), накрыла крышкой и оставила вариться. Свареный плов остудить.
Приготовить тесто: 150 г молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, разрыхлитель и замесить мукой (муку добавляйте понемногу) Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Немного вымесить.
Тесто поделить на 8-9 кусочков, сформировать шарики, раскатать круглые лепешки, в каждую положить плов и собрать край в пучочек, концы хорошо залепить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, залепленной стороной вниз. Можно смазать желтком (я не смазывала)
Выпекать 20-30 минут при 200-220 градусах до румяной корочки. Затем еще горячие смазать кусочком сливочного масла, корочка станет мягкой и ароматной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ходжентский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Очень интересный рецепт плова в булочке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Плов в булочке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сегодня приготовила плов в булочке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Отличный вариант приготовления плова в булочке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Старый добрый рецепт.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления плова говяжий. Наверно я надолго у Вас.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова в булочке.
Чеснок - 1 зубч; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Соль - по вкусу; Лук - 3 шт.; Вода - 800 мл; Перец острый...
Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых...