Плов из булгура с цветной капустой и сладким перцем хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями. Видела интересный рецепт плова перлов. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 20 ккал
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Ко всему прочему можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь.
Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно использовать замороженные овощи.
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.
Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле.
Добавьте булгур.
Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).
Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коричневая чечевица 1,25 стак.; Куриный бульон 4,5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 1 шт.;...
150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов из булгура с цветной капустой и перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот еще ссылочка на плов в булочке.
Eniofl спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова из булгура с цветной капустой и перцем очень аппетитно выглядит!!!
Eniofl, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...
Рис басмати 2 стак.; Вода 4 стак.; Темный изюм 50 г; Вяленая хурма 1 шт.; Светлый изюм 50 г; Курага 50...