Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно! Видела интересный рецепт плова с говядиной. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 110 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.
Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть!:) Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой - в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.; маш (Bravolli) 0, 5 стак.; говядина 300 г; масло растительное...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Спасибо за рецепт!
теперь плов с шампиньонами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за плов с шампиньонами и красивое оформление!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила плов в булочке culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-v-bulochke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...