Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан, а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите. Видела интересный рецепт ходжентского плова. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 196 ккал
Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нем лук. Лук должен приобрести коричневый цвет.
Солим мясо, бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
После 40 минут морковь выглядит так.
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
Сыпем соль (2 ст. л.)
Ждем...вода должна выкипеть.
....
Воды должно остаться совсем чуть чуть.
....
На этом этапе закрываем крышку и ждем минут 30.
Наш плов готов. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Приготовила плов на костре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Mari, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Плов на костре вкуснее чем плов с курагой?
Спасибо, Mari!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов на костре
спасибо за рецепт…
Обязательно приготовлю!
Mari, спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Уверена маме понравится
все любители плова на костре оценили!
Впервые в жизни замахнулась на плов на костре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Рис - 200 г; Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло - 7 ст.л.; Поваренная...