Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
paittise
paittise

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 503 ккал

Ингредиенты:

  • Рис арборио 240 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вешенки 350 г
  • Трюфельная паста 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Молодой шпинат 150 г
  • Белая часть лука-порей по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

  2. Обжарьте на сковороде грибы до готовности.

  3. Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente еще около 10 минут.

  4. При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с семгой и белым вином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Клубничного ризотто
Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

Рецепт Ризотто с чеддером
Ризотто с чеддером

Рис арборио 1,5 стак.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

Рецепт Гречневого Ризотто
Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Ищите что-то еще?

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с лососем
Как приготовить ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Вкусное ризотто
Готовим вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Галунина
Вера Галунина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

platts_99
platts_99

Буду смело готовить ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками на праздники!

engangofr
engangofr

Первый раз делала ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.
получилось то, что нужно!

Никанова Алена
Никанова Алена

А я готовлю по этому рецепту гречневого ризотто.

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Я приготовила сегодня ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, paittise!

fondoos
fondoos

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

dasha87
dasha87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yeachusi
yeachusi

Приготовила ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.
Обалденно вкусно!

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Я сделала ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, все получилось очень даже..!
paittise, спасибо большое!!

nyuta
nyuta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vladi_95
vladi_95

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tound
tound

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tedonder
tedonder

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Зеленое ризотто Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...