Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Лук почистить и мелко нарубить.
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Airdj, отличный рецепт зеленого ризотто, все ингредиенты любимые.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, airdj.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зеленого ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Еще ни разу не готовила ризотто, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зеленое ризотто, если бы не доверяла рецептам airdj на все 100%.
Airdj, спасибо.
Вчера попробовала зеленое ризотто сделать.
Все получилось.
По совету коллеги приготовила этот зеленое ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленого ризотто.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Airdj, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленого ризотто ещё не пробовала:D
Airdj, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...
Вода 4 л; Черный перец горошком 1 ч.л.; Сушеные белые грибы 30 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Смесь...