Рецепт зеленого ризотто
airdj
airdj

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шпинат свежий - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и мелко нарубить.

  2. зеленое ризотто

    В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  3. зеленое ризотто

    Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

  4. зеленое ризотто

    Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

  5. зеленое ризотто

    Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.

  6. зеленое ризотто

    Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.

  7. зеленое ризотто

    Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками
Зеленое ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с огурцами
Ризотто с огурцами

Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...

Ищите что-то еще?

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ризотто с крабами
Как приготовить ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с руколой
Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Ризотто с тунцом
Готовим ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Паприка-ризотто
Паприка-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Airdj, отличный рецепт зеленого ризотто, все ингредиенты любимые.

endin
endin

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, airdj.

tveritinova_92
tveritinova_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

serkina_96
serkina_96

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зеленого ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

oderi
oderi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lonoun
lonoun

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

liza72
liza72

Еще ни разу не готовила ризотто, но уверена на 200%, что будет великолепно.

adnane
adnane

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зеленое ризотто, если бы не доверяла рецептам airdj на все 100%.

beryoza_97
beryoza_97

Airdj, спасибо.
Вчера попробовала зеленое ризотто сделать.
Все получилось.

bambara_91
bambara_91

По совету коллеги приготовила этот зеленое ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

licle
licle

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленого ризотто.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Адонина Диана
Адонина Диана

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

pontunde
pontunde

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Габчак Лида
Габчак Лида

Airdj, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Люда Есипова
Люда Есипова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленого ризотто ещё не пробовала:D

ritha1988
ritha1988

Airdj, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...

Грибное ризотто с пармезаном Грибное ризотто с пармезаном

Вода 4 л; Черный перец горошком 1 ч.л.; Сушеные белые грибы 30 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Смесь...