Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим! Видела интересный рецепт паприки-ризотто. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1083 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Романтический ужин
Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Yuschenko_97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Yuschenko_97, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с опятами!
Может пригодится кому рецептик ризотто culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto. Просто и быстро.
Спасибо, yuschenko_97!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с опятами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!!!
ризотто с опятами СУПЕР!!!
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с опятами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень простой рецепт ризотто с опятами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с опятами из магазина.;)
Спасибо Вам, yuschenko_97, за рецепты.
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер все получилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с опятами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с опятами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с опятами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Yuschenko_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Креветки королевские 16 шт.; Морские гребешки 200 г; Бульон рыбный 1200 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...