Рецепт ризотто с семгой и белым вином
Ирина Шанаурина
Ирина Шанаурина

Ризотто с семгой и белым вином

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 967 ккал

Ингредиенты:

  • Рис басмати 500 г
  • Семга 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Сливочное масло 1 кусок
  • Рыбный бульон 1 л
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Декантер

Как приготовить

  1. Рис промыть и замочить в горячей воде.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить рис, размешать и добавить вино.

  4. Дать вину выпариться и готовить дальше, добавляя постепенно бульон, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Когда рис будет почти готов, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить на несколько минут на медленном огне до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я все это дело готовлю в воке. Готовится очень быстро и очень отлично и вкусно. Остатки белого вина выпить.

Рецепт Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с креветками и семгой
Ризотто с креветками и семгой

Филе семги - 150 г; Рис Арборио - 1 стак.; Креветки очищенные - 25-30 шт.; Масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с чеддером
Ризотто с чеддером

Рис арборио 1,5 стак.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Ризотто с лососем
Как приготовить ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Ризотто с руколой
Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Ризотто с тунцом
Готовим ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
serkina_96
serkina_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ирина, рецептам.

luiza89
luiza89

Класс!
Приготовила ризотто с семгой и белым вином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lyuba
lyuba

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

etsom
etsom

А я готовлю ризотто с семгой и белым вином в первый раз.

lilya88
lilya88

Нашла рецепт ризотто с лососем culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem, понравилось. Что думаете?

nedis1998
nedis1998

Рецептик ризотто с семгой и белым вином прямо специально для меня.

uglul
uglul

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с семгой и белым вином…
Все, начну прямо сегодня!!!

Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

scherban_92
scherban_92

Вкуснятина

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alla71
alla71

Ирина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nosyreva_76
nosyreva_76

Ирина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с семгой и белым вином.

zainullina_80
zainullina_80

Спасибо за рецепт ризотто с семгой и белым вином, он мне пригодился.

Ризотто с сыром горгонзола Ризотто с сыром горгонзола

#Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица; Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные) 1/2 ч.л.; Масло...

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

бульон рыбный; рис круглозерный — 50 г; грибы сушеные — 5 г; масло оливковое — 15 мл; белый перец; пеперончино;...