Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 447 ккал
Потребуется:
Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
Уже в тарелке посыпаем ризотто пармезаном и украшаем листиками базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Приготовила гречневое ризотто.
Обалденно вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я сделала гречневое ризотто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала гречневое ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Посмотрите здесь тоже про ризотто culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto.
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис арборио 400 г; Лук репчатый 300 г; Оливковое масло extra virgin 80 мл; Зелень 100 г; Артишоки 200...