Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 240 ккал
Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зеленый лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трех литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.
Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.
Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.
Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.
Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.
Замороженный зеленый горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.
Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху - курицу и посыпать зеленым горошком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Ризотто с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто карбонара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 300 г; Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сливки 20-22% 100 мл; Вино белое...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с курицей)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за рецепт ризотто с курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с курицей в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Vkysno, spasibo.
Готовила ризотто с курицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Креветки королевские 16 шт.; Морские гребешки 200 г; Бульон рыбный 1200 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...