Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 500 ккал
Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
яичные желтки крупные - 4 шт.; пармезан - 100 г; сливки 20% - 100 г; вино белое сухое - 100 мл; оливковое...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с зелеными яблоками и сухариками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Rud!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с зелеными яблоками и сухариками.
Получилось просто чудесно!
rud спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ризотто с зелеными яблоками и сухариками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с лососем.
Rud, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с зелеными яблоками и сухариками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Бесподобный рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками!!!
Все получилось, спасибо, rud!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рис "Арборио" — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Вино белое сухое — 150 мл; Бекон — 200 г; Перец болгарский...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...