Рецепт ризотто карбонара
tilyo
tilyo

Ризотто карбонара

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • яичные желтки крупные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • сливки 20% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • гуанчиале - 200 г
  • соль - 10 г
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • рис арборио - 320 г

Как приготовить

  1. Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).

  2. ризотто карбонара

    В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.

  3. ризотто карбонара

    В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.

  4. ризотто карбонара

    В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать. Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Рецепт Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ищите что-то еще?

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами
Как приготовить ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Паприка-ризотто
Готовим паприку-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tukmacheva_76
tukmacheva_76

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Прекрасный рецепт ризотто карбонара!
Лучше делать ризотто карбонара строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tororofra1973
tororofra1973

Потрясающий рецепт ризотто карбонара!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

При случае, воспроизведу ризотто.

rolnova_75
rolnova_75

Tilyo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Зина Рашук
Зина Рашук

Удачный рецепт, получается с первого раза)

galya71
galya71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ofyer1994
ofyer1994

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто карбонара — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tilyo)))))

Цымбал Рита
Цымбал Рита

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто карбонара.

lizaveta81
lizaveta81

Просто фантастика!!!
наконец ризотто карбонара приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tilyo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с сыром горгонзола Ризотто с сыром горгонзола

#Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица; Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные) 1/2 ч.л.; Масло...