Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве. Видела интересный рецепт ризотто с кальмарами. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 105 ккал
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и обжарить несколько минут до мягкости. Затем добавить тыкву, корицу, перемешать и обжарить до румяности. Добавить соль, перец и ложку меда, перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой около 10 минут.
Затем добавить рис, перемешать. Влить 1 стакан воды, перемешать. Добавить еще соли, перца по вкусу. Готовить около 10 минут, пока вода не впитается, затем додить еще 1 стакан воды, перемешать и снова варить, пока вода не впитается.
В конце добавить сметану, посыпать сыром, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться около 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...
тыква - 150 ст.л.; рис арборио - 190 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; масло сливочное - 50 г; оливковое...
рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо! Люблю ризотто с тыквой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А что вы думаете о перловом ризотто с тыквой?
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с тыквой!
10++++++
Это моя оценка.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо Черепенко, ты меня спасла!!!
Черепенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Необыкновенный рецепт ризотто с тыквой!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рис — 2 стак.; Бульон — 4 стак.; Кальмары — 5 шт.; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок —...
Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое...