Общее время: 70 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 147 ккал
Порубить тыкву кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыквенное ризотто
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенного ризотто!
Обожаю тыквенное ризотто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ризотто, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lilya95 за отличные и простые рецепты!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт тыквенного ризотто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ОЧ вкусно получилось)
Мммммммм, вкусняга какая!
А я делала тыквенное ризотто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тыквенное ризотто,легко и просто.
Искренне спасибо, lilya95.
Приготовила.
Едим.
Но от тыквенного ризотто я ожидала бО'льшего!!!
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....