Рецепт ризотто с крапивой
rimma89
rimma89

Ризотто с крапивой

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 999 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 150 г
  • большой пучок крапивы - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • вино белое сухое - 70 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.

  2. ризотто с крапивой

    Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.

  3. ризотто с крапивой

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  4. ризотто с крапивой

    Луковицу почистить и мелко порубить.

  5. ризотто с крапивой

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

  6. ризотто с крапивой

    Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.

  7. ризотто с крапивой

    Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.

  8. ризотто с крапивой

    Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.

  9. ризотто с крапивой

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  10. ризотто с крапивой

    Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крабами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с крапивой и лимоном
Ризотто с крапивой и лимоном

рис — 150 г; крапива; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; лимон; бульон — 500 мл; вино белое...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с огурцами
Ризотто с огурцами

Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто Индокитай
Как приготовить ризотто индокитай

рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с руколой
Готовим ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Должникова
Вера Должникова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Сергеенко Таня
Сергеенко Таня

Отлично. Очень понравилось.

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Таня Костенко
Таня Костенко

Готовила ризотто с крапивой и лимоном, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

enestom
enestom

Rimma89, классный рецепт ризотто с крапивой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

oringor
oringor

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

saldalal
saldalal

Делала ризотто с крапивой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lamanova_93
lamanova_93

Спасибо за информацию!

quteechol1983
quteechol1983

Rimma89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Паприка-ризотто Паприка-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Тыквенное ризотто Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...