Рыбка достаточно быстра в приготовлении. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовое блюдо на фото может и выглядит не очень привлекательно, но вкусовые качества достойные! В Черногории форель подается именно с таким соусом во всех ресторанах. Обычно она пожарена отдельно, без овощей, на гриле. Мой вариант сразу обепечивает приготовление гарнира. Надеюсь найдутся ценители блюда с изюминкой:) Видела интересный рецепт форели с картошкой в духовке. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 413 ккал
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
Приготовить соус: - чеснок натереть на мелкой терке. - масло подсолнечное и оливковое смешать. - зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. - все компоненты смешать.
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла:-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить речную форель в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форель 1 кг; Лук-порей 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт....
форель — 200 г; укроп — 40 г; грибы маринованные — 150 г; соус бешамель — 60 г; сметана — 60 г; вино...
Форель (стейк) — 2 шт.; Твёрдый сыр — 50 г; Сметана — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 1 шт....
форель, филе — 500 г; морская соль — 1 ст.л. (мелкий помол); оливковое масло — 1 ч.л.; молотый перец...
Основа; филе форели или семги на коже 1 кг; соль 5 ст.л.; сахар 2 ст.л....
Спасибо, будем тренироваться:)
Вы там знаете толк в еде :)
Красотищаа!
Приготовила форель по-балкански по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сделала форель по-балкански, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
#щука свежая 1,5 кг; для начинки:; свиной фарш 400 г; сливки 100 мл; хлеб белый 3 куска; яйца 2 шт.;...
Скумбрия — 800 г; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Перец горошком — 10 шт.; Лавровый лист — 3-4 шт.; Лук —...