По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так. Видела интересный рецепт малосольной скумбрии очень вкусная. Кого интересует соления, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 96 ккал
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота: получается:
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу малосольную с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сельдь 3 шт.; соль 2 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 1000 мл; гвоздика 5 г; перец черный (горошком) 5 г; лавровый...
Скумбрия 3 шт.; Вода 1 л; Лук 2 шт.; Черный чай 2 ст.л.; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар по...
форель, филе — 500 г; морская соль — 1 ст.л. (мелкий помол); оливковое масло — 1 ч.л.; молотый перец...
Сельдь 2 шт.; Соль 3 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 500 мл; Лук...
500 г филе семги или форели; 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной); 20 г (1 ст.л.) сахара; ч.л. перца...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
Кандалинцева, аппетитно - чудо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела форель малосольную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня делала culinarclub .ru/zagotovki/soleniya/malosolnaya-skumbriya - замечательный рецепт.
Очень простой рецепт форели малосольной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть форели малосольной из магазина.;)
Спасибо Вам, Кандалинцева, за рецепты.
Спасибо Кандалинцева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кандалинцева, получилось зашибись!
Кандалинцева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!