Рецепт постных тефтелей
kharkovich_89
kharkovich_89

Постные тефтели

Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить. Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 1 стак.
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 90 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль, пряности - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.

  2. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать ее для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.

  3. Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

  4. постные тефтели

    Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

  5. постные тефтели

    Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т. д.).

  6. постные тефтели

    Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

  7. постные тефтели

    Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

  8. постные тефтели

    Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.

  9. постные тефтели

    Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тефтелей классических
Тефтели классические

Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...

Рецепт Тефтелей с грибочками
Тефтели с грибочками

Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...

Рецепт Тефтелей в пароварке
Тефтели в пароварке

Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...

Рецепт Тефтелей из говядины
Тефтели из говядины

Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...

Ищите что-то еще?

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...

Тефтели в духовке
Как приготовить тефтели в духовке

0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...

Тефтели из яблок
Тефтели из яблок

Фарш — 500 г; Яблоки — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы сушеные — 1 ст.л.; Специи — По вкусу...

Тефтели с тыквой
Готовим тефтели с тыквой

Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рисовые тефтели
Рисовые тефтели

Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...

Тефтели куриные
Рецепт тефтелей куриных

Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маркина Мила
Маркина Мила

Vkysno, spasibo.

toma
toma

Kharkovich_89, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Постные тефтели — просто СУПЕР!!!

ingathist1985
ingathist1985

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ulanovskaya_74
ulanovskaya_74

Kharkovich_89, рецепт постных тефтелей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Януля Японец
Януля Японец

Очень вкусно! Люблю постные тефтели!

Кристюша Смолик
Кристюша Смолик

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт постных тефтелей!!!

Нежные тефтельки из мяса индейки Нежные тефтельки из мяса индейки

индейка грудка - 500 г; кабачки - 1; лук репчатый - 1 шт.; свекла - ½; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.;...

Тефтели с тыквой Тефтели с тыквой

Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...