Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати. Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 173 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.
4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.
5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.
6. На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.
7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".
8. Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это практически классический рецепт тефтелей с подливкой, которые можно дополнить абсолютно любым гарниром по вкусу. Особую пикантность этому блюду придает сыр, который делает фарш еще более нежным и сочным.
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А я готовила тефтели с подливкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ланка!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тефтелей с подливкой больше стало.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, буду попробовать)))
И от меня вот ссылка на рисовые тефтели.
Ланка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ланка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ланка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тефтели с подливкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мясной фарш: 400 г; Лук: 1 головка; Соль, черный перец; Вода: 160- 200 мл; Сливки 200 мл; Мука пшеничная...
фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...