Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные! Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 117 ккал
Сегодня готовим вкуснейшие низкокалорийные тефтели Подготовим продукты. Сметану можно заменить сливками, мясо выбирайте на свой вкус. У меня нежирная свинина.
Первым делом промыть хорошо рис в нескольких водах, залить водой 1:2 и поставить вариться.
минут после закипания будет достаточно.
Теперь займемся фаршем. Можно мясо измельчить в мясорубке, а можно как я - в кухонном комбайне с насадкой "Металлический нож". Луковицу режем на части, мясо режем небольшими кусочками, добавляем пару веточек петрушки и я добавила веточку свежего фиолетового базилика, если не хотите, травы не добавляйте - и все вместе измельчаем.
Вот такой замечательный фарш получился.
Теперь в миске соединяем фарш, отваренный рис, два яичка, солим-перчим по вкусу, я еще добавила молотый лавровый лист.
Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились). Тем временем включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Берем форму, в которой будем запекать тефтели, слегка смазываем растительным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и укладываем плотненько.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.
Полученным соусом заливаем тефтели и ставим в духовку на средний уровень. Время 30-40 минут, смотрите по своим духовкам. Форму не нужно ничем накрывать. Когда тефтели будут готовы оставьте их в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
Вот такие ароматные и вкусные тефтели получились!
Тефтельки вкусны как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно и картошечку к ним) Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Фарш — 500 г; Яблоки — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы сушеные — 1 ст.л.; Специи — По вкусу...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Куриный фарш — 1 кг; Картофель — 1 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 1 шт.; Томатный сок — 500 мл;...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Да тефтели классические…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тефтели классические постоянно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Кира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тефтели классические на его работу, чтобы всем похвастаться.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как Вы готовите тефтели детям? Поделитесь секретом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тефтели классические у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сегодня приготовила, получилось тефтели классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Фарш мясной — 400 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сливки 20 %-ной жир. — 100 г; Прованские...