Рецепт тефтелей классических
Кира Семёнычева
Кира Семёнычева

Тефтели классические

Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные! Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Свинина - 400 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Лук - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 г

Соус:

  • Вода - 700 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 250 г

Как приготовить

  1. Сегодня готовим вкуснейшие низкокалорийные тефтели Подготовим продукты. Сметану можно заменить сливками, мясо выбирайте на свой вкус. У меня нежирная свинина.

  2. тефтели классические

    Первым делом промыть хорошо рис в нескольких водах, залить водой 1:2 и поставить вариться.

  3. минут после закипания будет достаточно.

  4. тефтели классические

    Теперь займемся фаршем. Можно мясо измельчить в мясорубке, а можно как я - в кухонном комбайне с насадкой "Металлический нож". Луковицу режем на части, мясо режем небольшими кусочками, добавляем пару веточек петрушки и я добавила веточку свежего фиолетового базилика, если не хотите, травы не добавляйте - и все вместе измельчаем.

  5. тефтели классические

    Вот такой замечательный фарш получился.

  6. тефтели классические

    Теперь в миске соединяем фарш, отваренный рис, два яичка, солим-перчим по вкусу, я еще добавила молотый лавровый лист.

  7. тефтели классические

    Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились). Тем временем включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

  8. тефтели классические

    Берем форму, в которой будем запекать тефтели, слегка смазываем растительным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и укладываем плотненько.

  9. тефтели классические

    Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.

  10. тефтели классические

    Полученным соусом заливаем тефтели и ставим в духовку на средний уровень. Время 30-40 минут, смотрите по своим духовкам. Форму не нужно ничем накрывать. Когда тефтели будут готовы оставьте их в выключенной духовке еще на 5-7 минут.

  11. тефтели классические

    Вот такие ароматные и вкусные тефтели получились!

  12. тефтели классические

    Тефтельки вкусны как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно и картошечку к ним) Очень вкусно!

  13. тефтели классические

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тефтелей с грибочками
Тефтели с грибочками

Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...

Рецепт Тефтелей в пароварке
Тефтели в пароварке

Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...

Рецепт Тефтелей из говядины
Тефтели из говядины

Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Тефтелей с подливкой
Тефтели с подливкой

Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...

Ищите что-то еще?

Тефтели с начинкой
Тефтели с начинкой

Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...

Тефтели в духовке
Как приготовить тефтели в духовке

0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...

Крабовые тефтели
Крабовые тефтели

Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...

Тефтели из яблок
Готовим тефтели из яблок

Фарш — 500 г; Яблоки — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы сушеные — 1 ст.л.; Специи — По вкусу...

Тефтели рыбные
Тефтели рыбные

минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...

Тефтели детям
Рецепт тефтелей детям

Куриный фарш — 1 кг; Картофель — 1 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 1 шт.; Томатный сок — 500 мл;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Рашук
Зина Рашук

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мотошина Лада
Мотошина Лада

Да тефтели классические…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тефтели классические постоянно.

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anka88
anka88

Кира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тефтели классические на его работу, чтобы всем похвастаться.

dariya
dariya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ondar1995
ondar1995

А как Вы готовите тефтели детям? Поделитесь секретом.

lida70
lida70

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тефтели классические у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

kovkova_76
kovkova_76

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

adlulan
adlulan

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alesya83
alesya83

Сегодня приготовила, получилось тефтели классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Маркина Мила
Маркина Мила

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

didsa
didsa

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...

Рождественский венок из тефтелей Рождественский венок из тефтелей

Фарш мясной — 400 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сливки 20 %-ной жир. — 100 г; Прованские...